Os pongo la receta de los Panetonne que preparamos el otro día en el Curso de Panadería en Casa.
Ingredientes
500gr de harina de fuerza
25gr de levadura fresca
200gr de azúcar
200gr de mantequilla pomada
200ml de nata liquida para montar
4 yemas de huevo
Vainilla
Pasas
Frutos secos
Canela molida
Agua tibia
Elaboración
Poner en un bol 100gr de harina, una yema de huevo, 50gr de azúcar y los 25gr de levadura desleidos en un poco de agua tibia.
Amasar bien y dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. Mientras tanto hacer una segunda masa con el resto de los ingredientes.
Mezclar la primera masa fermentada con la segunda masa y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Tomar porciones de unos 150gr y meter en moldes de flanera forrados con mantequilla y harina. Dejar una tercera fermentación hasta que suban del molde.
Pintar con huevo batido y hornear a 180ºC unos 20 minutos hasta que doren.
Dejar enfríar y servir. Se pueden aromatizar con agua de azahar, licores, etc... en la segunda masa. Terminar decorando con azúcar glass.
2 comentarios:
Los tengo en el horno a 50º en su tercer levado, no sé...mi masa ha quedado mucho más pegajosa, ya te diré que tal han salido.
Estos no son panettoni, son brioches!
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