jueves, 25 de noviembre de 2010

Concurso Cocina MAC-GASTROTUR 2010

Durante la I Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico que se ha celebrado en Granada del 17 al 20 de Noviembre ha tenido lugar un concurso para cocineros profesionales, había que realizar un plato de libre elección en el que el producto principal fuera el Carré de cordero segureño y en el que se utilizara el aceite de oliva virgen extra D.O Montes de Granada.

Se seleccionaron un total de doce cocineros entre todas las recetas enviadas y estos debían realizar su plato en la Feria durante dos horas. Debían emplatar siete raciones, seis para el Jurado y otra para el público.

Javier presentó este plato:

 Carré de cordero segureño confitado sobre puré de membrillo a la pimienta rosa, reducción de granada y crujiente de hierbas provenzales.


 Varias alumnas de la Escuela que acudieron a la Feria para animar a Javier.

 Javier y su ayudante junto a Mª José, una alumna de la Escuela.



Las seis raciones se presentan ante el Jurado.

El Jurado se dispone a probar el plato.

La séptima ración que se presentaba ante el público asistente. 

Desde aquí felicitar a Javier por lo bien que lo hizo.

1 comentario:

Karmela dijo...

Quizas no ganaras, pero te felicito por ese plato, tiene muy buena pinta.